Блог Extreme Sports
  • МЫ ПЕРЕЕХАЛИ, СКОРО ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА !!!!!

    Genasurf Genasurf 779 / 0 6 Марта 2017

    Мы переехали в новый склад на Степаняна 4/3 в Стрелецкой бухте, уже совсем скоро там же будет магазин!!!! Добро пожаловать!!!!

    undefinedundefined



  • Лекарство от депрессии !!!! скоро лето , хоть им ещё и не пахнет!!!!!!

    Genasurf Genasurf 996 / 0 15 Апреля 2013


  • С Новым Годом!!!!

    Genasurf Genasurf 903 / 0 31 Декабря 2012

    Мы , компания Виндрайдер поздравляем всех с наступающим Новым Годом !!!!

    undefined

    Желаем всем здоровья, счастья, любви, побольше ветра в новом году и  возможности его выкатывать!!!!


  • Кто манипулирует Кайтсерфингом и Виндсерфингом?

    x-cat x-cat 1773 / 1 21 Октября 2012

    undefined

    Кто манипулирует такими большими группами людей? Так что же происходит сейчас на самом деле? Бунт на судьбоносном судне ИСАФ! На ринге у нас два спарринг партнера,винд и кайт серфинг, и борьба, у них, судя по всему не на жизнь, а на смерть, неравная борьба за главный приз участие в Олимпийских играх.

    Кайтсерфинг - довольно новое направление в парусном спорте. Но, не смотря на свою молодость, активно растёт популярность и набирает обороты. На сей день открыто только в нашей стране с два десятка профессиональных центров кайтсерфинга.

    Кайтсерфинг   зрелищный вид спорта, и в недавнем времени имеет претензию на включение или   даже возможное вытеснение старого доброго виндсерфинга из программы Олимпийских игр. Между прочим, проживший в играх, свои законные 28 лет, с 1984 года. В 80-х годах Виндсерфинг был на «подъеме», в глобальном масштабе. Существовали большие профессиональные команды, финансируемые производителями, огромные флота почти на всех регатах. Гонки были очень хорошо развиты, с огромными флотами, было много ассоциаций классов и производителей, много спонсоров. Но со временем виндсерфинг пошел на спад и начал завоевывать рынок новый дух кайтсерфинга и наконец, заявил о себе во всеуслышание.  

    Как это происходило? В ноябре 2011 аналитической группе была поставлена задача: рассмотреть кайтбординг и возможные форматы проведения соревнований в Рио 2016. Причем самое интересное, что вопрос стоял ребром - либо кайтсерфинг, либо виндсерфинг. После долгих дискуссий и споров голосование в ISAF вынесло вердикт и решение было просто ошеломляющим,   с 19 голосами против 17, за то, чтобы именно кайт взлетел на Олимпийских играх 2016 года в Рио. Президент ISAF Горан Петерсон авторитетно заявил: “ Кайтбординг доказал нам всем, что он готов к престижным событиям нашей ассоциации. Это станет действительно фантастическим дополнением к парусной программе 21 первых Олимпийских Игр”.

    Галь Фридман, Майкл «Gebi» Гебхардт, Кристоф Зибер, Ян Берсма и Скотт Стил продемонстрировали свою поддержку кайтбордингу на Олимпийских играх 2016.

    «Кайтбординг очень гармонично впишется в Олимпийские игры, кроме того, этот вид спорта позволяет легко и недорого начать олимпийскую кампанию, а спортсмены могут стать олимпийскими специалистами в этом виде спорта очень быстро», – говорит Галь Фридман, олимпийский чемпион 2004 года.

    «Кайтбординг является одним из самых зрелищных и интересных видов спорта, за сюжетом событий в котором будет наблюдать не только толпа увлеченных зрителей. Кайтбординг интуитивно и, я бы даже сказал, на подсознательном уровне, привлекает всех сёрферов, виндсёрферов, сноубордеров, вейкбордистов и других спортсменов парусных и водных видов спорта», – добавляет Майкл Гебхардт, серебряный призер Олимпийских игр 1992 года.

    «Мы должны получить Олимпийские игры в парусных дисциплинах уже сегодня, чтобы завтра видеть, как дети начинают увлекаться не компьютерными играми, а спортом. Кайтбординг может помочь вернуть некий дух Олимпиады, который в последнее время несколько теряет свои позиции», – говорит Кристоф Зибер, олимпийский золотой медалист 2000 года.

    «Виндсерфинг был самым крутым и ярким видом парусного спорта тогда, теперь же именно кайтинг, обращаясь к молодежи, может дать Олимпиаде быстрый, весёлый, недорогой и современный олимпийский парусный опыт», – поддерживает Ян Берсма, серебряный призер Олимпийских игр 1988 года.

    «Будущее олимпийского парусного спорта выглядит именно в виде кайтбординга. Это быстро,интересно и визуально ошеломляюще. Наличие кайтбординга как одного из парусных видов спорта на Олимпиаде неизбежно. И наша цель – добиться этого к Олимпийским играм в 2016 году», – подводит итог Скотт Стил, Серебряный призер Олимпийских игр 1984 года.

    Кайтбординг был выбран одним из видов, которые представят парусный спорт на Играх в 2016 г.Секретарь IKA Маркус Швендтнер: "Решение, принятое сегодня, перевернет жизни сотни кайтбордеров, которые теперь могут жить своей Олимпийской мечтой. Но самое весомое в этом - это то, что национальные комитеты парусного спорта вложат существенные денежные средства в развитие кайтинга в своих странах. Мы даже не могли представить, что мы достигнем такой высокой цели за столь короткое время". Девятикратная чемпионка мира и горячая сторонница свершившихся событий Krisitin Boese: "Мы все получили непередаваемые ощущения от того, какую сильную поддержку оказал кайтбордингу представитель во время дебатов и споров. Честно говоря, мы даже не думали, что у нас такие хорошие шансы. Однако когда пришло время голосования между кайтбордингом и виндсерфингом, мы были удивлены. Но шоку не было предела после обнародования результатов. Я никогда не забуду этот момент. Я очень признательна членам IKA и остальным проделавшим такую огромную работу". Один из самых авторитетных представителей Международной Кайтсерфовой Ассоциации (IKA) в Олимпийском комитете Сер Ричардс Брансон на радостях сказал: “ Мы все летали на кайтах, чтобы кайтбординг все таки долетел до Олимпийских Игр, и невероятно, но он приземлился в Рио. Кайтбординг теперь олимпийский вид спорта. Чтобы отпраздновать это событие, я, моя семья и несколько друзей пересечем через Ламанш на своих любимых змеях. Надеемся, никто не останется равнодушным, и кайтбординг окончательно докажет, насколько он крут”.

    Спортсмены во всем мире пришли в ужас, узнав, что в 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на смену виндсерфингу придет кайтсерфинг – новый экстремальный вид водного спорта. Тренеры и участники команд выразили свое разочарование в связи с решением, принятым Международной федерацией парусного спорта еще вначале мая. Главный тренер олимпийской команды по виндсерфингу из Гонконга Рене Эппель: «Это известие шокировало всю спортивную общественность! Это стало для нас полной неожиданностью! В спортивных кругах уже давно шли разговоры о том,чтобы включить кайтсерфинг в программу Олимпийских игр, но такого не ожидал никто! Многие виндсерфингисты – в недоумении. Непонятно, почему кайтсерфинг должен был прийти на место виндсерфинга». Больше всего обеспокоен Израиль, поскольку спортсменам евреям неоднократно удавалось зарекомендовать себя с лучшей стороны во время соревнований по виндсерфингу. Израильская команда начала принимать участие в Олимпийских играх с 1952 года и за все эти годы удостоилась 7 медалей, причем 3 из них, включая золотую, – получили именно израильские виндсерфингисты. Глава израильской Федерации парусного спорта выразил обеспокоенность в связи с недостаточным финансированием кайтсерфинга. Тем временем более 25 тысяч человек подписали онлайн-петицию против решения заменить виндсерфинг в программе Олимпийских игр на кайтсерфинг. Несмотря на протесты, Международная федерация парусного спорта уверена в правильности это горешения. Вице-президент Международной федерации парусного спорта (ИСАФ) Лоу Тэоупинг:   «Времена меняются! Наступило время для нововведений! Нам следует постоянно обновлять и модернизировать существующие виды спорта, и это одна из причин, по которым кайтсерфинг пришел на смену виндсерфингу. К тому же кайтсерфинг имеет все шансы стать одним из самых ярких и увлекательных видов спорта».

    По мнению Нейла Прайда (Neil Pryde), замена виндсёрфинга на кайтбординг в программе Олимпийских игр была «политически подстроенным решением». Человек, благодаря поддержке которого виндсёрфинг стал частью Олимпийского движения, утверждает,что будущее всех парусных классов находится в опасности, если ISAF не изменит выбранный курс. «Виндсёрфинг предлагает очень недорогую возможность для тех спортсменов, которые приходят из класса «Оптимист», войти в захватывающую сферу парусного спорта, в которой точно так же предполагается участие одного человека на одной доске», — отмечает Прайд. Нейл Прайд занимается производством снаряжения для олимпийского виндсёрфинга начиная с Олимпиады 1992 года в Барселоне. Снаряжение, бесплатно предоставленное его компанией, использовалось на олимпийских соревнованиях в Пекине в 2008 году, а также применяется на юношеских чемпионатах мира, и оно же использовалось нынешним летом в Лондоне. «Если говорить на чистоту, то снабжая олимпийцев, я скорее занимаюсь любимым делом, чем веду настоящий бизнес», — говорит Прайд. Имея интересы в обоих лагерях (Нейлу Прайду также принадлежит ведущий производитель снаряжения для кайтбординга, компания Cabrinha), основатель компании по изготовлению парусного снаряжения может не волноваться. «Виндсёрфингом пожертвовали ради поддержки традиционных парусных классов на Олимпиаде. Это не очень правильный способ принятия важных решений, особенно когда виндсёрфинг так много сделал для того, чтобы развивающиеся страны появились в международном парусном спорте, —считает Прайд. — Я не против кайтсёрфинга — это мой самый важный бизнес, — но не думаю, что ему уже пора на Олимпиаду. Он ещё не созрел». По мнению Прайда, это трагическое решение для развивающихся стран, которые начали участие в международных парусных соревнованиях с вндсёрфинга. Он напомнил, что крупнейшая олимпийская держава Китай пришла в парусный спорт через виндсёрфинг, и это решение стало для неё пощёчиной. «Это было политически подстроенное решение», — заявил Нейл Прайд. Он считает, что парусный спорт и вовсе может исчезнуть из олимпийской программы, если в будущем Международный олимпийский комитет возглавят чиновники из таких регионов как Африка или Азия, имеющие собственное видение вопроса.

    Что будет дальше? Варианты развития событий следующие:
    - признание только виндсёрфинга;
    - признание только кайтбординга;
    - командные соревнования обоих спортивных классов.

    Остаётся верить, что ISAF примет мудрое решение в интересах спорта.Международный олимпийский комитет наблюдает за нами, и мы надеемся, что парусный спорт дал хороший посыл к вовлечению в спорт молодых и юных спортсменов, особенно из развивающихся стран. Ведь самый лучший способ этого –это привлекать молодёжь посредством занятий кайтбордингом. После этой недели в Сантандере ни у кого нет сомнений относительно этого.

    В настоящее время кайтсерфинг становится одним из популярных видов парусного спорта: им увлекается более полутора миллиона человек. Ежегодно около 100 тысяч человек желают обучиться азам кайтсерфинга.

    От себя могу заметить, что исключение виндсерфинга из программы Олимпийских видов спорта довольно спорное решение. Тем более если учесть зрелищность, и постоянно растущие количество виндсерферов. А если сравнить мобильность снаряги этого вида спорта с любой яхтой олимпийского класса, так вообще приходишь в недоумение. В общем, как мне кажется, было ошибкой просто заменить виндсерфингна кайтбординг, логичней было бы посмотреть в сторону класса яхт уже изжившего себя, как Олимпийский вид спорта.

    Подготовлено по материалам официальных сайтов Международной федерации парусного спорта(ISAF) и Международной Ассоциации Кайтбординга.

    Так же использовались в качестве информации данные сайты: www.anywater.ru ; www.windsport.net.ua; www.uawindsurfing.com.ua; www.ru.jn1.tv.


  • С середины октября можно лететь в Египет из Симферополя !

    VitaminW VitaminW 1082 / 3 20 Сентября 2012

    С середины октября можно лететь в Египет из Симферополя !

    Хорошая новость от туристической компании в Симферополе. Теперь крымские серферы могут получать удовольствие от катания в легендарном Бэби Бэе без переездов по Украине. Чартер из Симферополя по четвергам начиная с 18 октября.undefined

    КЛАААААААААААССССССССССС !!!


«