Блог Extreme Sports

Сменив снег на воду

x-cat x-cat 10 Октября 2012

Просмотров 1373

undefined

Все началось, когда я встала на сноуборд, по окончанию сезона отчетливо понимая, что все только начинается и что меня затянуло: горы и спуски - это кайф, и я осознала что попала туда куда нужно.

Ближайшая реальность немного пугала, межсезонье коротать матрасническим отдыхом будет невероятно уныло и что нужно срочно, да так и было – срочно нужно искать альтернативу моему зимнему увлечению. Дотошно вынашивая идею, копошась у себя в голове, меняя местами кайт и мото, взвешивая все за и против, никак не могла выбрать метаясь между кайтсефрингом и мотокроссом , нужно было что то такое от чего захватывало дух, думала я, не понимая до конца что я получу в итоге…

И наконец, могу с гордостью сказать, что теперь я одна из тех безумцев, которые в вечной погоне за ветром и идеальной волной – настоящий кайтсерфер! Да, такие словечки как дипауэр или триммер теперь и в моем обиходе тоже, как и большинство остальных терминов как казалось бы, на первый взгляд в таком не сложном виде спорта как кайтсерфинг. Что там встать на доску и поехать! Но могу вас уверить – так думают все новички, в том числе и я, но не все так просто как кажется со стороны.  И участие инструктора просто необходимо, дабы не навредить себе и окружающим. Могу с уверенностью сказать, что мне повезло, мне попался мой гуру, а не какой-то другой. Рынок хочу вам сказать, не так уж и мал, казалось бы, в таком относительно молодом виде спорта, как говорит моя бабушка «парашют  с веревочками и доской».

Хочу выразить отдельную благодарность моему учителю и наставнику, если бы не он, не думаю, что прогресс в катании был настолько очевиден, меры безопасности, правильная стойка и остальные знания и силы были вложены в меня с особой бдительностью и усердием, как и подобает хорошему учителю. В этом спорте большую роль играют те люди, которые вкладывают в тебя первые знания, грубо говоря – знакомят с кайтом. Научившись чему либо, трудно переучится, это как старые привычки, которые трудно искоренить. Имея изначально хороший фундамент знаний, как оказалось можно учить и в первый год катания.

Как я говорила раньше без инструктора сложновато. В одиночку, не имея должных знаний, укрощать летучего змея сможет отнюдь не каждый. В этом сезоне отучила с десяток человек. Есть даже маленькая гордость, самый маленький ученик Леша, поехал на второй день, мальчику  одиннадцать лет. Так вот я им безумно горжусь, малыш отчетливо выполнял все мои команды, не заставлял повторять и управлял змеем как-то интуитивно - это было поразительно, всегда бы таких доходчивых учеников, люди попадаются разные. 

Не ограничиваясь зимой сменив снег на воду, кайт, доска и ветреные дни стали моими лучшими друзьями, чего и вам желаю.


Авторизуйтесь и комментируйте!
Комментарии 0
«