Блог Extreme Sports
  • Guy Cribb. Вся правда о кончиках

    SkyAntenna SkyAntenna 2225 / 1 1 Октября 2011

    текст: Guy Cribb

    Перевод: Сергей Коваль (ака SkyAntenna)

    Длина трапеционных кончиков зависит от личных вкусов, однако местоположение имеет свою наилучшую точку*.

    Я всегда знал, что должен быть более простой способ, как найти наилучшую точку, чем все эти разные методы, о которых говорят, типа «шесть кулаков для шестиметрового паруса» или «расстояние от кончиков пальцев до локтя от мачты до переднего кончика (?!)». Я думаю если бы у всех нас руки, кулаки и паруса были бы одного размера, то эти методы бы помогли, но это не так.


  • Guy Cribb. Твист

    SkyAntenna SkyAntenna 1895 / 1 1 Сентября 2011

    текст: Guy Cribb

    Перевод: Сергей Коваль (ака SkyAntenna)

    В прошлой статье мы познакомились с Бумшакой. Первым из Главных Навыков от Гая Крибба. В этот раз мы изучим Твист, еще один из Главных Навыков, нужных каждый раз, когда вы переступаете с одной стороны доски на другую, во время поворотов Так, Джайб или во фристайле!

    В соответствии с другими Главными Навыками Гая Крибба, Твист – жизненно необходим для виндсервера. Многие из читающих сейчас статью уже делают Твист, даже не зная об этом элементе. И даже сейчас я встречаю многих профессиональных виндсерферов и инструкторов, которые делают Твист сами того не сознавая!

    Если вы успешно делаете Джайб, то значит уже делаете Твист. Если вы умеете делать поворот Так, то возможно тоже делаете Твист. А для развития во фристайле, Твист – это наверное лучшая фишка, которую вы узнаете. Даже когда тренирую гонщиков высокого уровня и фристайлеров, эта фишка улучшила их показатели, убирая элемент «повезло-не-повезло» из их формулы успеха поворотов Так и Джайб.


  • Guy Cribb. Недостающее Звено

    SkyAntenna SkyAntenna 2301 / 0 18 Августа 2011

    текст: Guy Cribb

    Перевод: Сергей Коваль (ака SkyAntenna)

    Один из Главных Навыков курса ИНтуици

    Недостающее Звено – это один из Главных Навыков курса ИНтуиция, который выведет вас на глиссирование раньше. Я назвал его «Недостающее Звено», потому что он именно им и является – недостающим звеном между раскачиванием паруса и глиссированием, между сходом с джайба и выходом из него на глиссировании.

    Он также помогает в водном старте и чтобы легче встать в петли. А также дает силу и ускорение, когда потребуется, в катании на волнах. Плюс этот элемент внешне похож на то длиннорукое создание, которое по мнению некоторых людей так и не нашли в цепочки эволюции к человеку – славноизвестное Недостающее Звено. Скажите им больше не искать, оно здесь в курсе ИНтуиция!


  • Guy Cribb. Страсти по мачте

    SkyAntenna SkyAntenna 1776 / 1 14 Августа 2011

    текст: Guy Cribb

    Перевод: Сергей Коваль (ака SkyAntenna)

    Так как статья выходит в период Рождества, сейчас самое время подумать про новые виндсерферские игрушки, которые улучшат ваши показатели. Одна из областей, где потраченные 100 фунтов будут буквально дороже золота – это более легкая мачта.

    В виндсерфинге (как и в большинстве видов спорта) более легкое оборудование значит быстрое ускорение и лучшее оборудование помогает общим показателям катания. 100% карбоновая мачта – это волшебная палочка для улучшения всех аспектов вашего винсерфинга.


  • Guy Cribb. Сила Тяги

    SkyAntenna SkyAntenna 1601 / 0 12 Августа 2011

    текст: Guy Cribb

    Перевод: Сергей Коваль (ака SkyAntenna)

    Раньше мы говорили о «Недостающем Звене» - навыке из курса ИНтуиция, которая выведет вас на глиссирование до зацепления в трапецию. А в этой статье «Сила Тяги» я расскажу о том, как помочь разгону, когда вы в трапеции и идете во временное затишье ветра.


  • Guy Cribb. Ох эти летние ночи

    SkyAntenna SkyAntenna 1635 / 0 1 Августа 2011

    текст: Guy Cribb

    Перевод: Сергей Коваль (ака SkyAntenna)

    Отдавая дань песне Summer Nights, которую в фильме «Бриолин» пели Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон, эта статья полностью будет посвящена тому, как взять максимум из этих длинных вечеров, особенно когда почти нет ветра.


  • Guy Cribb. Изгиб Элвиса

    SkyAntenna SkyAntenna 1545 / 0 1 Июля 2011

    текст: Guy Cribb
    фото: Shawna Cropas and Del Boy

    Перевод: Сергей Коваль (ака SkyAntenna)


    «Почти невозможно» передвинуть заднюю ногу в петлю на полной скорости, потому что чем быстрее вы двигаетесь, тем больше веса вы естественным образом переносите на заднюю ногу (затрудняя передвижения, ага), не говоря уже о страхе такой скорости.

    Так много виндсерферов ставят ногу поверх петли или рядом и смотрят, достаточно этого или нет. И это также безопасно, как прыгать на тарзанке без веревки или как ехать на велосипеде с одной педалью.
    Эта статья даст три главных совета, как становиться в заднюю петлю раз и навсегда.


  • Guy Cribb. Русские девушки

    SkyAntenna SkyAntenna 1647 / 0 1 Июля 2011

    текст: Guy Cribb

    Перевод: Сергей Коваль (ака SkyAntenna)

    Один из самых важных Главных Навыков в виндсерфинге – это смотреть в сторону, куда вы идете или смотреть на ветер.

    Смотреть в сторону движения, вместо рук или ног, помогает устоять во время маневров, ну как во время вождения машины...

    Если смотреть на ветер – это дает вам информацию, которая необходима, чтобы знать что будет дальше. Смотреть на порывы ветра – это особенно важно для избежания катапультирования и чтобы помочь раннему глиссированию. Также, смотря на ветер, вы стремитесь двигаться туда, а не сливаться по ветру.

    В Турции, во время моих недавних курсов ИНтуиция, большая группа русских виндсерферов вышла на воду со станции, что через пару дверей от нас с наветренной стороны. И сопровождали этих виндсерферов около тридцати обворожительных русских девушек. Таких обворожительных, что никто не смог отвести от них глаз. Что было хорошим делом, так как мне как раз нужен был ориентир для моих гостей, чтобы они смотрели на ветер.


  • Guy Cribb Бумшака

    SkyAntenna SkyAntenna 2129 / 1 18 Июня 2011

    Tекст: Guy Cribb

    Перевод: Сергей Коваль (ака SkyAntenna)

    Бум = английское название гика.
    Шака = Гавайский знак рукой – «Расслабься», «Не Напрягайся!».


    Гай Крибб определил и описал основные элементы виндсерфинга, самые важные навыки спорта. Эти навыки достаточно легко натренировать как отдельные движения, а потом просто применять в сложных маневрах. Например поворот джайб – там вы совмещаете три главных навыка, те самые три, которые нужны и для поворота Так и для многих фристайловых трюков, начинающий вы или эксперт.


«