Блог Extreme Sports
  • Кайт общий форум

    Это конечно не кайтсерфинг, но тоже интересный факт

    x-cat x-cat 1333 / 1 6 Августа 2013


    Все кайтсерферы помешены на ветре, а там где чаще всего дует за обычаем повелось так что там нет электроэнергии и прочих благ, на помощь идут жужжащие генераторы пожирающие не такой и дешевый бензин и солнечные батареи, к которым народ в массах еще не отдал сове доверие.

    Создали новый гаджет телефон, заряжающийся ветром - ну поистине кайтерский наборчик ))))

    Читать дальше http://www.novate.ru/blogs/300610/15021/

    undefined


  • Кайт-события

    Windrider picture of kite 2013

    x-cat x-cat 1553 / 2 6 Августа 2013

    Предлагаю вам посмотреть видео ролик созданный с помощью timelapse (*интервальная съемка).

    Windrider picture of kite 2013- процесс создания картинки, Украина, Крым, Межводное по ссылке в You Tube

    Если есть возможность, прошу разместить на часто посещаемых вами форумах, соц.сетях, и прочее.

    Затейник и главный исполнитель: Валерия Тимофеева.

    Оператор и монтаж: Александр Курманов.

    Спасибо за внимание.


  • Кайт общий форум

    Бугазскую косу оценил даже Сэм Лайт

    ridechika ridechika 1375 / 0 8 Июня 2013

    BeeKiteCamp from WIND PRODUCTION on Vimeo.

    Лучшее место для летнего кайтсерфинга и джиббинга в России - "Блага" в Краснодарском крае. С начала мая там уже вовсю открыт сезон, есть флэт и волнушки, приезжает вся тусовка, построен самый грандиозный парк – до девяти фигур! Нельзя не соблазниться трипом на юг России после такого видео от Wind Channel. Просто Калифорния какая-то!

    Райдеры:  Sam Light, Дмитрий Евсеев, Петр Тюшкевич, Николай Рахматов, Ян Валиев, Геннадий Кириллов, Юрий Гаврилов, Егор Морозов, Сергей Бельмесов, Антон Ужегов и др.


  • Кайт общий форум

    Вперёд, Глава третья- Наследие!

    Genasurf Genasurf 1221 / 0 21 Мая 2013

    В третьей части FORWARD Юри Зун на гребне успеха. 2012 был весьма успешным сезоном для него, но битва с его самым большим соперником - Алексом Пастором - еще не окончена. Чтобы остаться на вершине, Юри выкладывается на полную катушку буквально по всем направлениям - как в плане физического состояния так и тренировочных условий. В последней части FORWARD его судьба будет решена. Сможет ли он сохранить свой титул?

    перевод Andy

    видео здесь


  • Кайт общий форум

    Глава вторая- Фокус!

    Genasurf Genasurf 1191 / 0 16 Мая 2013

    Во второй части фильма Forward Юри Зун снова в своем стиле, и демонстрирует местной тусовке Кейптауна, что кайтбординг - это клево. Даже обладая мировым титулом, он по-прежнему ищет новые варианты защитить свой титул. Новая тактика дает новые возможности, но - иногда - и куда большие риски. Юри должен решить - пришло ли время для рывка к чему-то новому? Хочет ли он открыться для новых возможностей, чтобы поднять уровень катания еще выше?

    перевод Andy

    FORWARD - Chapter 2 - Focusfrom EyEFORcEon Vimeo.


  • Кайт-события

    Девчонки жгут!!!!!

    Genasurf Genasurf 1410 / 0 14 Апреля 2013


  • Кайт-индустрия

    Наши кайтеры самые крутые!

    Genasurf Genasurf 1335 / 1 4 Марта 2013

    блин, посмотрел я сколько у них там девчонок учится!!!! у нас в винсерфинге столько нет! в кайтеры что ли податься !!!!))))


  • Кайт общий форум

    Четыре вида. Кайтсерфинг.

    x-cat x-cat 3089 / 0 1 Ноября 2012

    undefined

    ____________________________________________________________________________________________________

    В кайтсерфинге есть четыре направления: фристайл, фрирйд, вейв, и курс-рейс. Естественно для каждого есть свое оборудование с подходящими характеристиками и формой.

    ____________________________________________________________________________________________________

    Высокие и затяжные прыжки, элементы со снятием с крюка, одним словом фристайл - одно из основных направлений в кайтсерфинге, котороедиктует свои правила для фристайловых досок и кайтов. Доски, используемые во фристайле, называются -твинтип, что означает равные края. Небольшая площадь, малый вес, хорошая манёвренность и широкие края для лучшего приводнения. Кайты используемые для этого вида есть двух типов:формы «Delta-C» – для прыжков «в небо» и зависания,купол типа «C» – для зависания, прыжки в отцепке (на руках), дает время для выполнения трюка.

    undefined

    ____________________________________________________________________________________________________

    Фристайл всегда завоевывал сердца молодых и амбициозных, стремящихся прочувствовать весь возможный экстрим который мог дать им кайтсерфинг: прыжки до 15 метров, грубо говоря, прыжок со здание с пятиэтажку, Вы скажите не экстрим?

    ____________________________________________________________________________________________________

    Да самый настоящий кайф для ненормальных «наркоманов». Почему так грубо выражаюсь, наверно подумываете про себя? Да потому, что это все опасно, будь то неверный расчет при приводнении или случись что еще, а может произойти все что угодно. Как говорят: раз-на-раз не приходится. Клоню к тому, что этот спорт действительно опасен, и не просто так говорят, что кайтсерфинг экстремальный вид спорта. Но этим людям хочется жить на полную катушку, можно сколько угодно восхищаться или осуждать, этих отчаянных. Но они были, есть и будут,возможно, кому-то этого и не понять.

    Одним из первых уровней в кайтсерфинге является – фрирайд, в переводе свободное катание. Четких рамок в снаряжении для фрирайда ифристайла не существует. Доски для фрирайда отличаются своим разнообразием форм и размеров, подходящих для райдера, различных под вес, рост и скорости ветра. Тип досок так же твинтип, но более мягкий и комфортный, прощающий ошибки новичкам.  Как правило, в начальном катании используются доски с большей площадью, чем предназначено для определенного роста и веса, для лучшего контроля доски. Грубо говоря, на большой доске легко сделать первые шаги. Почувствовав прогресс, став уверенным катающимся, вы будите использовать эту же доску в слабый ветер, что дает преимущество в покупке данной доски.


    undefined

    ____________________________________________________________________________________________________

    Рассекать на волнах с высотой два, а то  и больше метров, использовать кайт как буксир или подъемник в нашем случае. Зайти наверх,обуздать волну, быть на гребне - что может быть лучше этого ощущения?

    ____________________________________________________________________________________________________

    Это называется – вейв, катание на волнах. Эти доски очень похожи на классический серф, они полые, имеют объем от 20 до 40 литров, легкие и маневренные, подбираются в зависимости от данных райдера, силы волн и ветра.

    И, пожалуй, самой высокой ступенью является последний и самый молодой вид – Курс-рейс или просто гонки. Тут используются узкоспециализированные доски для кайтсерфинга – Рейс. С большим объемом и площадью, имеют от двух до четырех острозаточенных плавников с размерами от 20 до 50 см. . На воду можно выходить при ветре со скоростью от 3м/с,даже в слабый ветер способны развивать скорость до 70 км/ч.Доски для курс-рейса отличаются поразительной проходимостью, в том числе хорошо идут против ветра. Этакие хищники в кайтсерфинге скоро завоюют и зрительскую симпатию, т.к. в недавнем времени кайтсерфинг в дисциплине Курс-рейс включили в программу олимпийских игр, чему безмерно рады кайтсерферы. Единственное что огорчает, эта дисциплина не популярна среди женского населения, в Украине имеется только одна женщина «оседлавшая» курс-рейс. Можно встретить на форумах,как россияне в свих постах виртуально «жмут руку» единственной украинской курс-рейсерше. Чего нельзя сказать о России, до десяти претенденток заявило на участие на чемпионате России «Блек Си Кап». И одна из них межу прочим взяла золотую медаль на чемпионате мира среди юниоров  и 6 место в общем зачете среди женщин в Италии.

    Многие райдеры уже всерьез подумывают перейти на курс-рейс, чтоб блеснуть на Олимпиаде 2016 в Рио, время на подготовку еще имеется. Кстати довольно неплохие виды откроются курс-рейсерам в этом состязании.

    Что ж пожелаем им удачи, тем более что в наших рядах есть претенденты с претензией на победу. Знайте, мы мысленно с вами наши дорогие медалисты, не подведите и покажите,на что вы способны.


  • Кайт общий форум

    «Кайт Спот Май» или к югу от столицы на запад к солнцу.

    x-cat x-cat 1407 / 0 18 Октября 2012

    undefined

    Когда весна вступает в свои права, настают теплые деньки. На то они первые и теплые, чтобы проводить их на природе.

    Каждый из вас бывал на майских праздниках.«Мир Труд Май» так говорили при коммунизме, хотя я в то время я была совсем юной барышней.  Такого рода мероприятия обычно организовывает  городское правительство, либо какое-то учреждение, музыкальный фестиваль, или спортивная организация. Так уж вышло, что впервые довелось посетить майский праздник, посвященный спортивным соревнованиям.

    Дорога на запад к солнцу заняла около пары часов, западный край Крыма, как ни крути интересное место. Кругом степи, поля и словно некой изрезанной окантовкой идет береговая линия, оголяя уютные бухты с белым песком и лазурным морем. Закаты неповторимые  здесь. Душевные есть местечки, скажу вам. Побывав там раз, тянет обратно снова-и-снова. Прибыв на место, состояние было необычное. Окинув взглядом людей и оглянувшись вокруг,  меня словно заворожило. Природа была прекрасна. Это была одна из бухт, да с таким белым песком из мелкого ракушника и лазурной, почти бирюзового цвета водой. Маяк, на мысе видневшийся слева строго стоял и как будто смотрел с сожалением на мой любимый затонувший корабль, таинственный и манящий. Слышала, это место называют серфовой деревней. В общем, довольно романтичное местечко.

    undefined

    На территории соревнований понатыканы флаги, мало знакомоймне на тот момент фирмы, скорее всего спонсор мероприятия, подумалось мне.На пляже пестрили разноцветные парашюты, кайты в простонародье. «Кайт Спорт Май» крутиласьтакая перестановка в голове.  Соревнования были по трем положениям: виндсерфинг, кайтсерфинг и поддл борд.  Первые два, наверное, ужебыли на слуху, ну о третьем я расскажу. Полностью звучит название такSUP Stand Up Paddle board или веслоборд:  длинная доска по внешнему виду похожа на классический серф, но значительно большем поразмеру, стоя на доске, гребцы проводят веслом вдоль всей длинны доски, таким образом,проталкивая себя вперед. Неудивительно, что  многие никогда не слышали о паддл борде, это молодой вид спорта, но уже довольно известный загранице, ну вы и сами знаете у нас все как всегда — с запозданием.

    Гости на соревнованиях хаотично бродили по территории в ожидании часа старта соревнований заявленногосудьями на три часа дня, по их словам с момента наступления прогноза, «как задует — так и начнем» говорили они. Суетливо проходящие  мимо спортсмены, недолго задерживающиеся возле стенда с информацией, вскоре устремлялись к секретарю подавать заявку на участие. Приближалось начало старта, люди как то систематизировались по интересам, кто то встретил давно не видавших друзей, другие горячо обсуждали недавний прогноз, видимо получили бурю эмоций после катания по волнам и одна компашка молодых людей, по всей видимости, обсуждали какое то место под названием «Спот».

    undefined

    Впервые встретив это слово, как-то неловко было врываться в их уже и без того тесный коллектив, да еще с таким скорее всего нелепым вопросом. Не хотев раскрывать все карты, а по правде постеснявшись спросить, я начала рассуждать про себя, что, скорее всего это какой-то сленг прибывший к нам из недалекого зарубежья. Но что конкретно это было, что  за место так и не удалось понять, припозднилась к концу беседы. Позже мне разъяснили, «спот» на языке серферов — это место где катающиеся одновременно тренируются и отдыхают. Как выяснилось, те товарищи говорили между собой о близлежащем месте, всего сорок километров отсюда и вы окажитесь на излюбленном месте кайтсерферов, так называемом кайтспоте.

    Это был мой первый спот, как оказалось самый любимый. Я там училась, катаюсь и учу.Побывав на многих украинских спотах побережья черного моря, этот симпатизирует больше всего.Находится на песчаной косе, между небольшими населенными пунктами. С моря открывается вид на буровую платформу, добывающую нефть, внешний виду нее явно смахивал на космическую станцию, то и дело все лето тягали её корабли буксиры то в одну, то в другую сторону, пуская огромную вечную волну стри метра, говорю вам, весь  горизонт шатался. По характеристикам кайт спота — это довольно не большая мелководная закрытая акватория с выходом в море, подходит почти для всех направлений ветра, идеально как для новичков, так и для уверенных катающихся. Что не маловажно дует довольно часто.

    undefined


    Что можно еще сказать об этом месте, оно имеет какую-то свою ауру не похожую на остальные, теплое и гостеприимное место с правильными людьми и хорошей музыкой,да-да музыкой, не поверите и даже отличнымWi-Fi доступом в шатре. И только на этом споте с раннего утра милейший дедуля на проржавевшем двухколесном велосипеде привозитмолоко. И если утро началось с фразы «Творожооок - Сметааанка - Молочкооо», то значит оно доброе. Бывало, конечно, доезжал только творожок, но мы не отчаивались. Кстати к концу лета этот же  дедуля рассекал уже на новеньком мопеде, видать, старичок продуманный был, с правильным пониманием маркетинга молочной продукции, и слоган скажу вам, мне его надолго запомнился. Соседняя кайтшкола думаю тоже хорошо его помнит. Кто был там, меня поймет.

    И самое главное, наверное, в этом месте, что там комфортно жить, а жить на споте это клево. Не нужно никуда торопиться, сранья вставать, заводить машину, ехать сломя голову черт знает куда и не факт что там дует, прогнозы довольно часто ошибаются. На споте же тебя будит ветер, все просто: проснулся-дует-пошел на воду. И там всегда необычайно красивый закат, всегда разный и очень красочный. Поэтому и люблю Межводное за все его мелочи и их единства сосредоточенного в одном месте. Если не бывали там, обязательно загляните, послушайте стихию ветра.

    undefined


  • Кайт общий форум

    Сменив снег на воду

    x-cat x-cat 1241 / 0 10 Октября 2012

    undefined

    Все началось, когда я встала на сноуборд, по окончанию сезона отчетливо понимая, что все только начинается и что меня затянуло: горы и спуски - это кайф, и я осознала что попала туда куда нужно.

    Ближайшая реальность немного пугала, межсезонье коротать матрасническим отдыхом будет невероятно уныло и что нужно срочно, да так и было – срочно нужно искать альтернативу моему зимнему увлечению. Дотошно вынашивая идею, копошась у себя в голове, меняя местами кайт и мото, взвешивая все за и против, никак не могла выбрать метаясь между кайтсефрингом и мотокроссом , нужно было что то такое от чего захватывало дух, думала я, не понимая до конца что я получу в итоге…

    И наконец, могу с гордостью сказать, что теперь я одна из тех безумцев, которые в вечной погоне за ветром и идеальной волной – настоящий кайтсерфер! Да, такие словечки как дипауэр или триммер теперь и в моем обиходе тоже, как и большинство остальных терминов как казалось бы, на первый взгляд в таком не сложном виде спорта как кайтсерфинг. Что там встать на доску и поехать! Но могу вас уверить – так думают все новички, в том числе и я, но не все так просто как кажется со стороны.  И участие инструктора просто необходимо, дабы не навредить себе и окружающим. Могу с уверенностью сказать, что мне повезло, мне попался мой гуру, а не какой-то другой. Рынок хочу вам сказать, не так уж и мал, казалось бы, в таком относительно молодом виде спорта, как говорит моя бабушка «парашют  с веревочками и доской».

    Хочу выразить отдельную благодарность моему учителю и наставнику, если бы не он, не думаю, что прогресс в катании был настолько очевиден, меры безопасности, правильная стойка и остальные знания и силы были вложены в меня с особой бдительностью и усердием, как и подобает хорошему учителю. В этом спорте большую роль играют те люди, которые вкладывают в тебя первые знания, грубо говоря – знакомят с кайтом. Научившись чему либо, трудно переучится, это как старые привычки, которые трудно искоренить. Имея изначально хороший фундамент знаний, как оказалось можно учить и в первый год катания.

    Как я говорила раньше без инструктора сложновато. В одиночку, не имея должных знаний, укрощать летучего змея сможет отнюдь не каждый. В этом сезоне отучила с десяток человек. Есть даже маленькая гордость, самый маленький ученик Леша, поехал на второй день, мальчику  одиннадцать лет. Так вот я им безумно горжусь, малыш отчетливо выполнял все мои команды, не заставлял повторять и управлял змеем как-то интуитивно - это было поразительно, всегда бы таких доходчивых учеников, люди попадаются разные. 

    Не ограничиваясь зимой сменив снег на воду, кайт, доска и ветреные дни стали моими лучшими друзьями, чего и вам желаю.


«